|
21.07.08 12:23 |
Ex*Savagegirl | |
ru |
Единтвенный способ избавиться от искушения - это поддаться ему :)
|
Comments: 6 | |
|
|
|
21.07.08 12:21 |
Ex*Savagegirl | [О здоровье] |
ru |
Температура 37,6...
Самое бездумное и идиотское состояние.
Хочу курить и роллов.
А ещё хочу спокойствия и безмятежности...
Как дождь на улице. Одинокий и спокойный.
Сам по себе.
|
Comments: 4 | |
|
|
|
19.07.08 15:38 |
Света Темникова | Прочитала прикол на спору.нет |
ru |
Зарплата - это наркотик.
- В день выдачи зарплаты беспричинно повышается настроение, хочется шутить и смеяться (Как после приема дозы)
- Получив зарплату один раз вы уже не можете без неё (Вызывает привыкание)
- При долгом отсутствии зарплаты наступает депрессия, весь мир видится в черных тонах (Сами все понимаете)
- Если по каким-то причинам доза зарплаты оказалась больше нормы, эйфория усиливается (При передозе реально загнуться от счастья)
- При длительном потреблении зарплаты требуется регулярное увеличение дозы (Старая доза довольно скоро переставляет вставлять)
Mood: смешное ![](http://img.combats.com/i/smile/laugh.gif)
|
Comments: 4 | |
|
|
|
15.07.08 14:09 |
Убейменянежно | Хех... |
ru |
Побед: 7777
Mood: улыбчивое ![](http://img.combats.com/i/smile/wink.gif) Music: Eagles - Отель Калифорния
|
Comments: 28 | |
|
|
|
updated 12.07.08 13:51 12.07.08 13:50 |
Света Темникова | Моя любимая еда-1. Бастурма. |
ru |
Бастурма бывает настоящая и магазинная. Естественно, они очень сильно отличаются друг от друга. Лично я люблю бастурму в принципе. В любом виде.
В грузинской кухне бастурма больше похожа на шашлык из филе, в остальных - на сушенное(вяленное) мясо.
Но вообще, изначально, бастурма - татарское и казахское блюдо, и готовилось из конины.
Отступление:
Теоретически берется ломоть свежей конины и ставится под седло лошади. Затем лошадь целый день гоняют чтоб она хорошо пропотела, заодно мясо просаливается конским потом и сдавливается седлом. Затем мясо сушат. И можно кушать.
Практически куски говядины пересыпают специями, ставят под прес и затем сушат.
1. Бастурма.
В настоящее время бастурма является редкостью, считаясь деликатесом. Ее не так просто купить даже в фирменных магазинах. А ведь она когда-то являлась обычной пищей чабанов и охотников, которые делали ее для того, чтобы подольше сохранить продукт. Кто часто охотится на диких копытных животных, может вывести бастурму из разряда деликатесов, если попробует приготовить сам. Для бастурмы лучше взять мясо лося, оленя, косули. Годится только филейная часть туши, являясь самым нежным мясом. Продолговатые куски мяса должны быть нетолще 3 см. Их натирают солью и плотно укладывают на сплошной слой соли в тару (кадку, таз) под тяжелым гнетом. Мясо примерно через неделю выделит сок, который должен покрывать содержимое в течение З-х недель. После этого мясо извлекают из рассола, вымачивают в проточной воде в течение 2-х суток, пока оно не размягчится и не станет менее соленым. Можно взять пробу, поджарив кусочек приготовленного мяса. Затем куски кладут на чистый стол (доску) и обрабатывают специями: красным перцем, кинзой или кориандром, тмином, хмели-сунели. Специи последовательно втирают в мясо, а затем обваливают, как обваливают котлеты перед поджаркой, сухарями. После этого куски бастурмы обвязывают крест на крест шпагатом и вывешивают в хорошо продуваемом месте для сушки на 15-20 дней. В сухом и холодном месте бастурму можно хранить до полугода.
2. Армянская Бастурма.
Вырезку и мякоть спинной части говяжьей туши разрезать на куски 30х12х6 см, уложить рядами в посуду, пересыпать смесью соли и селитры, покрыть тканью и оставить на 2 дня, а затем переложить мясо так, чтобы верхний слой оказался внизу, и оставить еще на 2 дня.
Мясо слегка обмыть холодной водой и обсушить на деревянной решетке.
Подготовленное мясо выложить рядами на застланный пористой тканью стол, края ткани туго стянуть, на ткань положить доску, а сверху придавить гнетом. Оставить на 5 часов, затем сменить ткань и оставить еще на 12 часов. По окончании прессования куски мяса крепко обвязать шпагатом и повесить в тени на 12 часов для обсушки (мясо на ощупь должно быть сухим).
Семена тмина перебрать, промыть и растолочь. Чеснок очистить и растолочь. Тмин, чеснок, молотый красный перец перемешать и добавить воду, чтобы смесь имела консистенцию жидкой сметаны. Куски обсушенного мяса покрыть тонким слоем подготовленной смеси, уложить рядами в емкость и выдержать 4 дня. После этого мясо вынуть, вновь покрыть смесью, уложить в посуду и выдержать 3-4 дня. Эту операцию повторить 3 раза. Подготовленное мясо вынуть и развесить в тени для просушки в течение 10 дней.
2. Грузинская Бастурма
Филе нарезать кубиками по 25-30г, добавить рубленный лук, соль, черный перец, белый винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в глиняной посуде 2-3 дня. По истечению срока маринования мясо достать из посуды для маринования, нанизать на вертел и жарить над древесными углями. Во время жарки периодически смазывать мясо топленым жиром. На гарнир можно подать зеленый лук, лимон, ткемали или жаренные на вертеле баклажаны, помидоры. Баклажаны предварительно фаршируют курдючным сало с солью, перцем и зеленью.
Mood: уверенное ![](http://img.combats.com/i/smile/horse.gif)
|
Comments: 2 | |
|
|
|
11.07.08 22:45 |
TrackeR | Комбатс точка ру |
ru |
Кто-то в казино играет, а кто-то пещеры копает.
Кто-то тактики собирает, а кто-то книжку читает.
Кто-то пса приручает, а кто-то светляка качает.
Кто-то екры покупает, а кто-то зубы считает.
Кто-то заклятия учит, а кто-то оружие точит.
Кто-то всю ночь не спит, а кто-то с травмой сидит.
Кто-то проверки ставит, а кто-то хама кровавит.
Кто-то рубины копит, а кто-то физы проводит.
Кто-то рассказы пишет, а кто-то новости ищет.
Кто-то не знает завета, а кто-то воин света.
Кто-то от страха трепещет, а кто-то тактикой блещет.
Кто-то похож на нуба, а кто-то уходит из клуба...
Кто-то зачем-то где-то когда-то
Вошел в наш комбат и стал нам как брат
Кто-то зачем-то где-то когда-то
Набрал одну строку: Комбатс точка ру...
|
|
|
|
|
updated 28.06.09 23:54 10.07.08 19:41 |
Убейменянежно | Армада рулит!! |
ru |
Чёто я давно голосований не делала*)
Название само за себя говорит.И так как вы относитесь к конкурсам такого рода?!No coments
Предложили девушкам,которые играют в бк сфотографироваться только в одних трусиках с надписью на животе "Армада Рулит!" и выслать фото
Армада рулит!
Название само за себя говорит.И так как вы относитесь к конкурсам такого рода?!No coments
Only authorized users
|
Vote status: vote are opened for users
|
Mood: светлое ![](http://img.combats.com/i/smile/pal.gif)
|
Comments: 77 | |
|
|
|
10.07.08 09:59 |
Критикъ | Все, захомутали:) |
ru |
Завтра свадьба...а потом отпуск!
Нам бы день простоять да ночь продержаться...
Mood: замотанное
|
Comments: 7 | |
|
|
Total posts: 2898 Pages: 290
1.. 10.. 20.. 30.. 40.. 50.. 60.. 70.. 80.. 90.. 100.. 110.. 120.. 130.. 140.. 150.. 160.. 170.. 180.. 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200.. 210.. 220.. 230.. 240.. 250.. 260.. 270.. 280.. 290
|
|
Mo |
Tu |
We |
Th |
Fr |
Sa |
Su |
| | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | | |
|